В хуторе Протичка отремонтируют артезианскую скважину

Поселению эти работы обойдутся в 1 миллион 341 тысячу рублей

Фото "Голоса правды"

Сергей Базалук

При участии местного бюджета планируется произвести капитальный ремонт артезианской скважины в Протичке. Обойдется она в 1 миллион 341 тысячу рублей. Для хутора это — архиважная проблема. Скважина, которая питает поселение около 40 лет, со временем запесочилась. Часто выходят из строя насосы. Поэтому было принято решение провести ее капитальный ремонт. Больше года велись подготовительные работы и уже в апреле-мае, как только определится подрядчик, начнутся ремонтные работы. Временно нагрузку по водоснабжению хутора возьмет на себя скважина в поселке Заветном. Глава поселения Сергей Еременко убежден, что проблем с поставкой воды жителям Протички не будет.

А кроме того, планируется строительство многофункциональной спортивной площадки в поселке Элитном стоимостью пять миллионов плюс 500 тысяч рублей поселенческих средств; провести ремонт Домов культуры в Протичке и Элитном. Это основные направления.

А по факту придется решать еще множество текущих, очень важных, дел. Так, например, кладбище поселка Элитного израсходовало свой земельный ресурс. Люди, проживающие здесь, спрашивают, где теперь будут они хоронить ушедших в мир иной. На протичкинском кладбище? Не очень-то хотелось бы. Главы поселения и района пообещали уладить земельный вопрос.