Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе стартовала акция «Сад Памяти»

В память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны староджерелиевцы сегодня посадили 75 кленов

Фото "Голоса правды"

Александр Косенко

По предложению российских волонтеров в РФ и странах бывшего СНГ с 18 марта по 22 июня 2020 г. будет высажено 27 миллионов деревьев — в память о тех, кто, сложил головы в годы Великой Отечественной войны.

Староджерелиевцы первыми в районе приняли участие в акции «Сад Памяти». Пришли станичники всех возрастов, в том числе ветераны и волонтеры, приехал и глава района Юрий Васин. Вместе с главой поселения Людмилой Миргородской он выступил на небольшом митинге перед началом мероприятия.

А потом в самом начале улицы Советской, рядом со стадионом, споро закипела работа: одни выкапывали лунки для посадки, другие подносили молодые деревца, третьи — воду для полива. Складывалось впечатление, что все собравшиеся — одна семья: настолько слаженно работали и тепло общались староджерелиевцы.

Не могу припомнить случая, — говорит Людмила Григорьевна, — чтобы мои земляки не откликнулись на просьбу о помощи в благоустройстве станицы. А что касается этой акции — тут и уговаривать никого не приходится. Память о войне, потерях, понесенных каждой семьей, и Великой Победе —  дело святое. Можно провести сотни хороших и важных патриотических мероприятий, но эти деревья будут расти здесь многие годы как символ того, что нами не забыт ни один из тех, кто отдал свои жизни во имя будущих поколений.

Ухаживать за новой Аллеей Памяти станичники, по традиции, будут всем миром.