Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Строительство моста через ерик в станице Полтавской приостановлено

Уже несколько месяцев здесь не видели строителей

Фото "Голоса правды"

Сергей Базалук

Ситуация с ремонтом этого объекта складывалась следующим образом: бойко взявшись за работу, подрядчик быстро разворотил мост, начал забивать сваи, а потом словно бы испарился. Возникла продолжительная пауза, которая и взволновала нашего читателя и многих других автомобилистов, которые вынуждены объезжать возникший тупик на улице Народной. Сегодня его пока еще можно считать досадным неудобством, а завтра, когда поток автотранспорта удвоится за счет отдыхающих, эта ставшая непроезжей улица может крайне осложнить и без того напряженное движение.

Нам удалось связаться с подрядчиком — начальником департамента по строительству искусственных сооружений АО «Донаэродорстрой» Романом Шатохиным. Он объяснил, что же произошло:

В процессе работы выяснилось: для нового моста требуется более основательный фундамент. Мы вынуждены были обратиться к проектировщикам, чтобы они внесли в документацию коррективы. Как только проект будет доработан, работы немедленно возобновятся. Стройматериалы заготовлены, рабочие есть, так что за нами дело не станет. Весь вопрос теперь в том, как быстро будут внесены изменения. Если без задержки — мы уложимся в график и закончим возведение моста на улице Народной в июне.