Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В поселке Октябрьском поставят тренажеры

Их установят рядом с детской площадкой у «Магнита»

Фото предоставлено октябрьской сельской администрацией

Юлия Карпенко

Группа местных жителей во главе с Игорем Безручко предложила установить в центре поселка спортивное оборудование.

К такому решению люди пришли, узнав о краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив.

Изначально предполагалось, что это спортивное оборудование логичнее всего расположить на территории стадиона. Но поскольку он находится в краевой собственности, а конкурс предполагает благоустройство местных территорий, то стали искать другой выход. И администрация поселения нашла для этого вполне подходящий участок — рядом с детской площадкой у магазина «Магнит».

Игровой комплекс, расположенный здесь, давно стал местом притяжения детей и родителей. Но в то время как детвора играет, взрослым заняться нечем. Так что площадка для занятий спортом на свежем воздухе будет здесь очень кстати.

Установка тренажеров решит проблему создания досуговой среды для всех желающих отдыхать активно, — отмечает глава поселения Ольга Худоерко. — Поскольку расположенная рядом детская площадка уже оборудована скамейками, горками, качелями и освещением, то с появлением тренажеров появится полноценная возможность для семейного досуга.

Ольга Худоерко уверена, что тренажеры пустовать не будут. В поселке проживает около 3 тысяч человек, из них более 400 детей. Новое спортивное оборудование будет очень кстати для местных любителей физкультуры и спорта.

Приобретение, доставка и установка 17 уличных тренажеров обойдется поселению в 1 миллион 736 тысяч рублей. Для того чтобы их получить, администрация поселения подготовила проект установки тренажеров и подала его на краевой конкурс по программе инициативного бюджетирования.