Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Ивановской жители хотят отдыхать в новом парке

Администрация поселения ищет средства на его строительство

Фото предоставлено ивановской сельской администрацией

Юлия Карпенко

Ивановцы надеются принять участие в краевом конкурсе на получение средств по принципу софинансирования. Заявка на конкурс уже подана.

Участок для строительства парка отведен в микрорайоне «Залиман». Здесь живут около 1300 человек, из них 270 детей. В этом удаленном от центра уголке станицы нет никаких мест отдыха. А территория для размещения досуговой зоны большая. Площадь заброшенного в залиманье пустыря — почти 2 гектара.

Администрация поселения совместно с ООО «СХ им. П.П.Лукьяненко» очистила и подготовила этот участок под благоустройство и озеленение. Более того — уже разработана вся необходимая проектная документация на устройство в «Залимане» уютного парка. Стоимость работ — 10,5 млн рублей. Сумма немалая, поэтому проект будет реализован поэтапно в течение 2020 – 2022 годов.

В нынешнем году поселение планирует провести очистку и подготовку земельного участка, озеленение территории, строительство пешеходных дорожек, установку уличных лавочек и урн.

Далее будут обустроены: автостоянка, пандусы, спортивно-игровая площадка и уличное освещение.

И на третьем этапе на территории участка предполагается разместить скейт-парк.

Пока наш проект еще не прошел краевую оценку, но мы надеемся, что он выиграет конкурс, и финансовая поддержка из края поступит, — отмечает глава Ивановского поселения Александр Помеляйко. — Но мы и сами уже начали работы на этом участке, подключив местный бизнес. Руководство ООО «СХП имени П.П.Лукьяненко» помогло провести подготовительные работы. А местные предприниматели обещают помочь с озеленением.

Обязательства по приобретению зеленых насаждений и их посадке взяли на себя предприятие ООО «САД-сервис», а также предприниматели: Александр Коваленко, Людмила Юронен, Марина Калашникова и Виталий Кравчук.