Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской строят тротуар

Новая пешеходная дорожка появится по улице Фурманова

Фото "Голоса правды"

Новый тротуар жители улицы Фурманова ждали давно. Ученикам СОШ №4, проживающим в округе, приходилось ходить по проезжей части, поскольку пешеходная дорожка была разбита.

Полтавская сельская администрация на строительство тротуара протяженностью 750 метров планировала потратить 3,514 млн рублей. Но в результате торгов, стоимость работ была снижена до 2,407 млн рублей.

Благоустройство этой части станицы у нас запланировано давно. Было много обращений от местных жителей. Мы решили не откладывать работы, так как они проводятся на улице, — рассказал глава полтавского сельского поселения Владимир Побожий. — Новая пешеходная дорожка пройдет от улицы Красноармейской до улицы Набережной.

Подрядчиком выступает краснодарская фирма ООО «Юг-Регион». Ее рабочие, выполняя условия муниципального контракта и соблюдая все меры безопасности во время карантина, трудятся уже неделю. За это время успели сформировать дорожки, установить бордюры и, если погода не подведет, должны в месячный срок завершить все намеченные работы.

Так что школьники в новый учебный год пойду по новенькому тротуару.