Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Строительство моста в станице Полтавской опять откладывается

Как выяснилось, из-за карантина не готова экспертиза обновленного проекта

Фото "Голоса правды"

Сергей Базалук

Последний раз информацию о судьбе  моста через Полтавский ерик, что по улице Народной, мы давали 20 марта. Отвечая на вопросы корреспондента, начальник департамента по строительству искусственных сооружений АО «Донаэродорстрой» Роман Шатохин заверял: как только проектировщики внесут изменения, связанные с необходимостью установки более мощного фундамента — работы будут возобновлены. Если с корректировкой проекта справятся без промедлений — мост введут в эксплуатацию, согласно первоначальным срокам, то есть уже в июне, — заявлял этот руководитель.

Сегодня мы вновь вышли на связь с Шатохиным, и выяснилось следующее: с доработкой документации справились быстро, но когда дело коснулось экспертизы обновленного проекта, оказалось, что эта госструктура Краснодарского края не работает по причине карантина.

АО «Донаэродорстрой» попал в реестр предприятий, которых карантин не коснулся, — сказал Роман Шатохин. — То есть мы продолжаем трудиться, но, увы, не в Краснодарском крае. Здесь не готова экспертиза по двум мостам — в станице Полтавской и в станице Мингрельской. Будем ждать…