Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Отыграны торги по ремонту дорог в Красноармейском районе

В отдельных станицах уже приступили к их ремонту

Фото предоставлено главой Трудобеликовского поселения Иваном Блохиным

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в нашем районе на лето запланировано отремонтировать около 14 км дорог. Общая сумма всех затрат составила более 100 млн рублей.

К сожалению, деньги на благоустройство в этом году получили не все сельские поселения. Жителям станиц Староджерелиевской и Чебургольской, а также хутора Протичка придется подождать до следующего года.

А по ремонту дорожного покрытия в остальных семи сельских поселениях подрядчик определен, заключены контракты и даже выполнены отдельные работы. Так, рабочие Красноармейского ДРСУ, получившего основные объемы, уже трудятся на дорогах в Полтавском и Трудобеликовском сельских поселениях.

В станице Ивановской до конца июня отремонтируют участки двух местных дорог протяженностью 2,1 км, а именно: по улице Пионерской (от Главной до Калинина) и по улице Главной (от Ляха до Л.Толстого). Стоимость работ по итогам торгов составила 17,763 млн рублей.

В станице Полтавской идет ремонт пяти дорог общей протяженностью 1,718 км, это обойдется в 22,756 млн рублей. На сегодня новое дорожное покрытие уже есть на участках улиц: 8 Марта (от Ленина до К.Маркса), Фурманова (от дома №26 до Кирпичного завода) и К.Маркса (от Коммунистической до Фурманова). А на улицах Ленина (от Красной до Жлобы) и Просвещения (от Красной до Жлобы) ремонтные работы в самом разгаре. Рабочие с поставленной задачей обещают справиться к июлю.

До конца июня новое покрытие появится на шести участках улиц в хуторе Трудобеликовском. Общая их протяженность составляет чуть меньше 1,5 км. Здесь проведут ремонт следующих отрезков дорог: по улицам Мазуренко (от ее начала 148 м в сторону Ленина), Победы (от Ленина до Красноармейской),Октябрьской (примыкание Октябрьской к Ленина), Полевой (от Ленина до Мазуренко), а также по переулкам Пролетарскому (от Пролетарской до дома №4) и Партизанскому (от Светлой до Партизанкой, 5).

Кроме того, за это время восстановят участок дороги по улице Центральной (от дома №116 до Бунина) в хуторе Крикуна и по улице Центральной (от Тихой до Зеленой) в хуторе Кулика. В строительную смету попал проезд к улице Набережной (от Первомайской до Набережной) в хуторе Сурово. По итогам торгов за ремонт 2,4 км поселенческих дорог подрядчик получит 16,328 млн рублей.

Самые длинные по протяженности ремонта оказались дороги в станице Старонижестеблиевской — 2,748 км. На семь участков по разным улицам будет выделено по итогам торгов 16,964 млн рублей. Красноармейское ДРСУ планирует отремонтировать их до 31 июля.

К этому времени должны быть приведены в порядок участки дорог по улицам: Мира (от Первомайской до Краснодарской и от Красной Зари по направлению к Чигрина), Чигрина (от Шевченко до Кооперативной), Партизанской (от Кооперативной до Ангелинской), Набережной (от Лермонтова до Северной), Дорожной (от Чигрина до Батарейной), а также по улице Комсомольской (от дома №19 до дома №79) в хуторе Крупской.

Краснодарский подрядчик ООО «Спецстрой», выигравший торги по станице Новомышастовской, обещает провести ремонт на семи участках улиц в станице. После проведения торгов, стоимость укладки 2,305 км нового дорожного покрытия здесь составила 11,999 млн рублей. Строители восстановят участки дорог по улицам: Почтовой (от Ставропольской до Восточной), Кирова (от Красной до Северной), Красногвардейской (от Почтовой до Южной), Гражданской (от Красной до Красногвардейской), Луначарского (от Гагарина по направлению к Парижской), по улице Рабочей (от Красногвардейской до Ставропольской) и по улице Ленина (от Красной до Колхозной).

А в поселке Заря Октябрьского сельского поселения ремонт дороги протяженностью 879 метров по улице Школьной уже завершен. Его проводил ИП Евгений Шаповалов из Красноармейского района. За проделанную работу он получит 3,117 млн рублей.

На днях определились с подрядчиком и в Марьянском сельском поселении. Там запланирован ремонт четырех участков станичных дорог протяженностью 1,646 км. Отремонтируют 672 м по улице Минометчиков до Краснодарской, участок дороги по улице Ленина (от Базарной до Октябрьской), по улице Мира (от Красной до Шевченко) и по улице Октябрьской (от Ленина до Коммунальной). По завершении торгов сумма затрат составила 9,900 млн рублей, и получит ее Красноармейское ДРСУ.

Также ведется ремонт 170 м автодороги хутор Крикуна — хутор Зеленский, стоящей на районном балансе. Его выполняет Красноармейское ДРСУ.