Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской приступили к строительству тротуаров

В райцентре к концу июня появятся пять новых дорожек для пешеходов

Фото "Голоса правды"

Ирина Франк

С наступлением теплой погоды, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в районном центре начали строительство тротуаров, запланированных на этот год.

Благодаря участию сельской администрации в программе по линии министерства сельского хозяйства на участках восьми станичных улиц пешеходные дорожки будут построены уже к концу лета.

По шести из них уже отыграны торги. Подрядчиком стала краснодарская фирма ООО «Юг-Регион», которая уже построила тротуар по улице Фурманова. Теперь ученики, проживающие в этом районе, без проблем смогут добираться до СОШ №4.

Новый асфальт появился на пешеходной дорожке по улице Ленина от дома №20 до дома №93. Этот участок благоустроили по судебному решению, поскольку неподалеку произошло ДТП.

На сегодняшний день ведется строительство тротуара на улице К.Маркса (от 8 Марта до Просвещения). Подрядчик обязуется закончить работы до середины июня.

Повезет и жителям улиц Л.Толстого (от Фурманова до 8 Марта) и Кубанской (от Таманской до Набережной). А новому покрытию на участке пешеходной зоны с большой проходимостью по улице Ковтюха (от Интернациональной до Просвещения) будут рады все. Эти три тротуара должны быть готовы до 26 июня.

К финалу подходит строительство пешеходной дорожки по улице Просвещения (от Жлобы и до Красной). Там работали сотрудники Красноармейского ДРСУ, выступавшего подрядчиком. Вместе с новой дорогой на этом участке появились ливневка и тротуар, — рассказал «Голосу правды» глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий.

На ремонт еще двух тротуаров по улице Интернациональной (от Рабочей до Набережной) и по улице Ковтюха (от дома №120 до Просвещения) уже подписано соглашение. Администрация сельского поселения готовит необходимые документы для проведения процедуры торгов.