Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Новомышастовской детям-сиротам подбирают жилье

Глава района Юрий Васин побывал в станице на строительстве многоквартирных домов

Фото "Голоса правды"

В Новомышастовской возвели три десятиквартирных одноэтажных дома в формате таунхаус, распространенного в Европе. Каждый владелец квартиры будет иметь пусть маленький, но свой участок земли, прилегающий к границам квартиры, и дающий возможность разбить здесь свою лужайку. Интерес главы к строительству этих домов связан с необходимостью обеспечить жильем детей-сирот. Сейчас в очереди в нашем районе стоят 145 человек. Площадь квартир в этих домах совпадает с требуемыми нормативами, для детей-сирот.

Сами квартиры таунхаусов у Юрия Васина не вызвали нареканий. Более того — строителей похвалили за качественную внутреннюю отделку стен, потолков, компактность ванной комнаты и современное газовое оборудование. А вот с благоустройством прилегающей территории глава настоятельно рекомендовал застройщику поторопиться, чтобы успеть поучаствовать в торгах на покупку жилья для детей-сирот.

В этом году на эти цели из федерального бюджета району выделено 32 миллиона 471 тысяча рублей. То есть порядка полутора миллионов на одного человека.

Застройщик пообещал максимально ускориться и быть конкурентным на электронной торговой площадке.