Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чебургольцы привели в порядок мемориал Славы, расположенный в центре станицы

Отдаленное поселение потихоньку выходит из карантина

Фото предоставлено сельской администрацией

Евгений Тартанов

Большой субботник не устраивали — требования Роспотребнадзора необходимо соблюдать. Инициативу в свои руки взяли воспитатели детских садов №7 и №15.  Они по очереди занимались наведением порядка. Все работали в масках, соблюдая социальную дистанцию.

Силами администрации весь апрель и май ведется покос травы. Как выразилась глава поселения Светлана Пономарева, в это время года он безостановочный. В порядок привели уже большую часть станицы и окрестностей.

Глава также рассказала, что выход из карантина — дело не из легких. К сожалению, не все предприниматели смогли продолжить свою работу. К примеру, местная парикмахерская все еще закрыта. Роспотребнадзор вручил хозяйке уведомление о том, что заведение не соответствует нынешним требованиям.

С 23 мая возобновил работу общественный транспорт. Автобус вернулся на свой прежний маршрут, и станичники снова беспрепятственно ездят в районный центр по своим делам.

Чебургольские дети теперь имеют возможность посещать спортивные площадки. Правда, и здесь есть свои условия — одновременно заниматься на тренажерах могут не более двух ребят, с соблюдением пятиметровой дистанции.

Надеюсь, что за этим тщательно следят не только сотрудники администрации и члены мобильных отрядов, но и родители, — подчеркнула Светлана Пономарева.