Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители станицы Полтавской пожаловались на отсутствие тротуара на их улице

По их словам, осенью из-за непогоды детям приходится ходить в школу по дороге

Фото Регины Шевченко

От имени жителей улицы Урицкого станицы Полтавской в редакцию написала полтавчанка Регина Шевченко. Через газету она попросила обратиться к администрации поселения с просьбой.

— На нашей улице нет тротуара. Для детей и пенсионеров, которых здесь живет много, это создает немало проблем, особенно в ненастье. В школу дети бредут по дороге, чтобы попасть на занятия в прилежном виде. На соседних улицах тротуары построили, а нашу оставили без внимания. Будет ли он у нас? Хотелось бы об этом знать, — написала местная жительница.

На вопрос читательницы ответил глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий.

В этом году в поселении мы строим девять тротуаров протяженностью около четырех километров. Таких шагов по их строительству за один год мы не предпринимали никогда. В основном, обратили внимание на те улицы, по которым есть решение суда об обеспечении безопасности дорожного движения. Уже построены участки тротуаров по улицам: К.Маркса (662 метра), Л.Толстого (830 метров), Фурманова (750 метров), осваиваем Кубанскую (от Таманской до Набережной), на очереди – Ковтюха и Рабочая, часть ул. Ленина (от Лиманной).  

В администрацию края нами подана заявка еще на 13 участков. Предполагается обустроить участки улиц: Пушкина, Шевченко, Центральной, Интернациональной, Просвещения, Ленина (район СОШ №4) и другие. Но пока это – только планы.

Обращений в администрацию жителей улицы Урицкого не поступало, но если оно будет, то обязательно зарегистрируем и примем в работу.