Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Станица Полтавская готова к возможным летним и осенним подтоплениям

Об этом рассказал глава Полтавского поселения Владимир Побожий

Фото "Голоса правды"

Работы по обустройству ливневой канализации в станице интенсивно ведутся уже несколько лет подряд. Правда, в текущем году приходится выбирать приоритеты по одной причине: сокращаются поступления налоговых сборов в бюджет поселения.

По словам Владимира Побожего, в целом, прогнозы следующие — к концу года будет недополучено около 2,4 млн рублей.
Все дело в том, что работа многих предприятий ограничена в связи с пандемией коронавируса, налоговые сборы уменьшились. Только по налогу на доходы физических лиц поселенческая казна не досчитается полутора миллионов рублей.

Суммы для поселения значительные, поэтому темпы ремонта и строительства новых участков ливневой канализации вынуждены снизить из-за нехватки средств.

Как отметил В.Побожий, будут пока заканчивать то, что было начато в этом году на улице Ленина, а в прошлом – на Просвещения и Интернациональной.

Проводится ревизия ливнёвок, проблемные участки будут очищены. Ну и, как отметил глава поселения, при строительстве нового тротуара по улице Ковтюха, на участке от Интернациональной до Просвещения постараются уложить и лотки для стока воды. Они уже завезены, работы ведутся.