Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейский район пришла большая стройка

Объездная дорога на Крым позволит разгрузить наши автотрассы

Фото kubnews.ru

Может быть, проект «Дальний Западный обход Краснодара» — и не самая большая в крае стройка, но без сомнения, по значимости она — лидер. Став продолжением федеральной трассы М-4 «Дон», дорога обойдет краевой центр и на подступах к станице Марьянской даст старт второй очереди строительства. Теперь уже — трассы, которая соединит столицу Кубани и Крым.

В соответствии с проектом, объездная автомагистраль протяженностью 50 км будет четырехполосной, с разрешенной скоростью до 120 км в час. В настоящее время под Марьянской разворачивается одна из основных строительных площадок.

Встречаясь со специалистами подрядной организации «Донаэродорстрой», глава района Юрий Васин пообещал поддержку, если таковая потребуется. По словам главы, Красноармейский район не меньше других страдает от дорожных пробок. Люди теряют не только драгоценное время, но и саму возможность оперативно решать личные, коммерческие и производственные вопросы.

Продолжением первой встречи стала другая: глава района Юрий Васин и руководство компании «ТСМ «Кубань» обговаривали вопрос добычи песка для строительства «Дальнего западного обхода Краснодара». В Красноармейском районе планируется разработать два карьера. Как выясняется, с получением строительного материала проблем не предвидится, а вот для организации его транспортировки, с выездом на федеральную трассу, потребуется целый ряд согласований.

Руководитель проекта по разработке карьеров Константин Панов выразил готовность оказывать району спонсорскую помощь.