Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань ждут изменения в градостроительной сфере

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев

Фото an-krasnodar.ru

Если раньше в градостроительстве основное внимание уделялось архитектурным сооружениям, то теперь немаловажное значение придают экологии. Чтобы и жители, и гости края чувствовали себя комфортно, их должна окружать чистая и зеленая среда.

Департамент по архитектуре и градостроительству уже рассматривает возможные изменения в генпланах городов. Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил представителям прессы, что менять градостроительную политику уже начали в краевой столице. Сейчас к реформам готовы Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Ейск, Крымск, Тимашевск, некоторые поселения Щербиновского и Темрюкского районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Следующими заключить контракты готовятся Армавир, Сочи и Новороссийск. Еще одним условием нововведений является ограничение площади земельных участков под строительство гостиничного и санаторного комплексов.

Как подчеркнул Кондратьев, работа по оздоровлению городской среды должна происходить при непосредственном участии жителей, с учетом их пожеланий. Чтобы воплотить мечты в реальность, требуются профессионализм и хорошее финансирование. Из краевого бюджета предполагается выделить 200 миллионов рублей.