Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В отдаленном микрорайоне станицы Ивановской начали строить новый парк

В Залиманье проживает более трети всех жителей поселения

Строители, работающие на возведении нового парка в ивановском Залиманье, используют каждый погожий день и час. Фото «Голоса правды»

Кроме школы №22 с неблагоустроенным стадионом да нескольких дворовых площадок, в этом микрорайоне нет никаких оборудованных мест для отдыха и занятий спортом. Залиманцы давно просили создать для них  комфортный уголок. И вот их мечта начала приобретать реальные очертания.

Новый парк на улице Главной, название которому пока еще не придумали, займет почти два гектара ранее пустовавшей и зараставшей бурьяном земли. Здесь уже полным ходом идут строительные работы: участок спланирован, размечены пешеходные дорожки, места под игровые и спортивные площадки.

Устанавливаются бордюры, начата отсыпка гравием подушек будущих тротуаров. Строители трудятся не только в погожие дни, они работали даже во время недавних дождей. Общие контуры парка уже четко проследживаются.

Глава Ивановского сельского поселения Александр Помеляйко искренне рад новостройке. Администрация получила из краевого бюджета по софинансированию 3,6 миллиона рублей.

Вклад поселения — 1 миллион, но в результате торгов было сэкономлено 600 тысяч рублей. Они тоже пойдут на благоустройство.

На первом этапе строительства в новом парке появятся игровая и спортивная площадки, парковка для автотранспорта. Но участок позволяет планировать развитие и на перспективу. Глава поселения считает, что здесь еще вполне достаточно места, например, для скейтпарка и даже капитального спортивного объекта.

Отличный спортивный комплекс в станице уже есть, а для Залиманья будет как нельзя кстати спортзал. Тренироваться   и укреплять здоровье в нем смогут ученики школы №22, которая расположена совсем неподалеку от новой зоны отдыха.