Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Добираться до черноморских курортов станет проще

Предложения по развитию дорог должны быть разработаны к 1 декабря 2020 года

Фото u-f.ru

Об этом Президент России говорил на расширенном заседании президиума Госсовета.

Нужно сделать все, чтобы автомобильное и железнодорожное сообщение для пассажиров, туристов на южном направлении стало удобнее и быстрее. Я уже говорил об этом не один раз. Я прошу посмотреть на это с практической точки зрения, — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства поручил правительству в срок до 1 декабря 2020 года разработать предложения об этапах развития автотрасс и железных дорог для ускорения пассажирских перевозок в направлении курортов Черноморского побережья.

Как заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в регион ежегодно приезжают миллионы туристов на своих машинах, что увеличивает трафик.

В период пандемии, когда стал активно развиваться именно внутренний туризм, нагрузка на дорожную инфраструктуру возросла в разы. Поэтому вопрос пропускной способности трасс к побережью обострился, — отметил Кондратьев.

Напомним, что в декабре 2019 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания нового полотна железной дороги на участке от Геленджика до Джубги.