Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани выделили 1,3 млрд рублей на ремонт дорог

На эти деньги планируют реконструировать 100 км дорожного полотна

Фото drive2.ru

Ранее из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в адрес Краснодарского края было направлено более 1 млрд рублей.

На ремонт дорог плюсом добавляем 1,3 млрд рублей. Деньги пойдут, в том числе, на ремонт дорог в сельской местности. Краевые дороги у нас сегодня достаточно хорошо содержатся. А в сельской местности — по-разному, — заявил на очередной сессии ЗСК глава региона Вениамин Кондратьев.

На эти деньги планируют реконструировать 100 км дорожного полотна, в том числе — участки местного и межмуниципального значения, улично-дорожной сети в районах, объекты профильного национального проекта в Сочи и Новороссийске. Речь идет о масштабных и капитальных работах, подчеркнул губернатор.

Мы уже приступили к строительству 15-километрового обхода Тимашевска. Это дорога, которую ждут и жители района, и гости края. За счет новой четырехполосной трассы сможем решить многолетнюю проблему с пробками, которые образуются в городе вблизи ж/д переезда. Плюс в целом разгрузим это направление — количество транспорта здесь увеличилось в разы после открытия Крымского моста, — отметил глава края.

В 2020 году на Кубани в рамках нацпроекта уже отремонтировано 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

До 2025 года планируют отремонтировать и построить более 170 км региональных дорог.