Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители хутора Зеленского построили спортивно-игровую площадку для своих детей

Теперь на месте заросшего пустыря — благоустроенный уголок отдыха

Фото "Голоса правды"

С инициативой обустройства игровой зоны в районе магазина на хуторе Зеленском вышли местная квартальная Ирина Пчелкина и ее муж Михаил. Ребят на хуторе больше сотни, и играть им здесь до недавнего времени было негде. Некоторое подобие детской площадки раньше находилось рядом с хуторским кладбищем. Не самое подходящее место для детворы. Ирина предложила землякам очистить заросший участок за продуктовым магазином и перенести игровое оборудование туда.

Дальше — больше. Когда об инициативе хуторян узнал глава Трудобеликовского поселения Иван Блохин, он сразу подключился к обустройству площадки — подогнал технику, привез игровой комплекс и сам изъявил желание принимать участие в субботниках.

Расчистку пустыря хуторяне начали в конце лета, а первый субботник состоялся 4 сентября. И так весь месяц взрослые и дети посвящали свои выходные строительству игровой зоны. Всего на работы выходило около 50 человек. Параллельно жители сбрасывались на закупку ограждения, лавочек, краски и других необходимых материалов.

Всего им удалось собрать около 34 тысяч рублей. Еще по 20 тысяч добавили предприниматели Николай Савенко и Александр Алькема. Александр Агеев привез около 30 кубов инертных материалов. Олег Чегрин выделил грузовой автомобиль с мехрукой для погрузки и вывоза мусора и спиленных веток. Славянское подразделение ООО «Кубаньавтомост» направило две бригады рабочих для расчистки и благоустройства территории. А предприниматель Аминат Абдулкадырова обеспечила хуторскую стройку пятью кубами бетона.

Наиболее активно включились в обустройство местного уголка досуга супруги Виктор и Светлана Ляпало, Владимир и Маргарита Алифировы, а также Михаил Ляпало, Левон Оганисян, Ламара Шутова, Лилия Стенько и Альбина Хилажева.

Практически на каждый субботник приезжал глава поселения Иван Блохин. В работах по благоустройству принимала участие и старшая квартальная Валентина Тришкова.

И вот, когда мамы и папы стали приходить на площадку со своими детьми, встал вопрос: а чем же заниматься взрослым, пока играют малыши? Тут же дружно собрали деньги на уличные тренажеры, и вскоре просто игровая зона превратилась в спортивно-игровую. В дальнейшем хуторяне планируют разместить здесь еще и небольшое футбольное поле.  

Фото «Голоса правды»