Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В посёлке Октябрьском торжественно открыли новую спортивную площадку

На площадке установили 18 современных тренажеров

Фото "Голоса правды"

Всего за два месяца конкурса гражданских инициатив и программы «Инициативное бюджетирование» в центре поселка была построена площадка. Более 1 миллиона 700 тысяч рублей на ее оборудование поступили из краевого бюджета и ещё 700 тысяч выделены из бюджета поселения. На эти деньги здесь установили 18 уличных тренажёров, сделали удобный подъезд и современное искусственное покрытие. Для безопасности жителей установили освещение и видеонаблюдение. В скором времени появятся лавочки, их уже закупили.

— На территории Кубани такая программа – это новшество, она будет работать до 2025 года. В этом году самые первые, самые активные сельские поселения приняли в ней участие. Сегодня,  я думаю, это послужит хорошим примером для других поселений, — отметил заместитель главы района Евгений Евтушенко, поздравляя жителей с  радостным событием.

Воспитанники октябрьской спортивной школы и тренеры провели мастер-класс для собравшихся любителей здорового образа жизни. Показали, как правильно заниматься на уличных тренажёрах, чтобы всегда быть в форме.

— Теперь, ребята, вы являетесь наставниками и маленькими тренерами. Ваша задача научить как можно больше ребят и даже взрослых правильно пользоваться этими новыми современными тренажерами. Пусть это место приносит радость и учит культуре общения наших жителей, — дала напутствие глава Октябрьского поселения Ольга Худоерко.

Всего в этом году четыре сельских поселения нашего района стали победителями конкурса проектов гражданских инициатив. Это Чебургольское, Ивановское, Протичкинское и Октябрьское поселения, в которых проживает до 10 тысяч человек. Такое количество  жителей предполагает участие в этой программе.