Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В семи поселках Октябрьского поселения благоустроили дороги и тротуары

Здесь не латают дыры, а делают ремонты капитально — всерьез и надолго

Фото "Голоса правды"

Что ни год, то какая-нибудь улица в сельском поселении становится более благоустроенной.

Общая сумма затрат на содержание улично-дорожной сети в этом году составила 8,7 млн рублей, — рассказал заместитель главы сельского поселения Петр Завгородний. — Но мы постарались не ограничиваться только лишь благоустройством центрального поселка Октябрьского, а распределили эти средства на несколько населенных пунктов.

В этом году в новый асфальт оделась дорога по улице Школьной в поселке Заря, протяженностью 879 метров. Эти работы удалось выполнить благодаря включению Октябрьского в государственную программу «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Сумма контракта составила 3,1 млн рублей.

За собственные средства были заасфальтированы улицы Комсомольская и Степная в поселке Краснодарском, что обошлось местному бюджету в 2,3 млн рублей. А на ремонт гравийной дороги по улице Комсомольской в поселке Первомайском потратили 448 тыс. рублей.

Сразу несколько тротуаров в этом году оделись в новый асфальт. Удобными и благоустроенными стали пешеходные зоны по улицам Жлобы, Школьной и части улицы Шоссейной (от Мира до Комсомольской) в поселке Октябрьском, а также по улице Комсомольской в поселке Рисоопытном. Всего на эти работы было затрачено около 2 млн рублей. А чтобы водители соблюдали требования безопасности, администрация установила 22 новых дорожных знака на общую сумму 221 тыс. рублей.

Особый восторг у жителей вызвал ремонт грунтовых дорог. Ранее труднопроходимые в сырую погоду, теперь под прочным гравийным покрытием полностью преобразились улицы Степная в поселке Водном (здесь отсыпано 640 метров дороги) и Зеленая в поселке Рисоопытном протяженностью 310 метров. Сюда сельское поселение вложило 432,4 тыс. рублей.