Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ремонт бассейна в станице Новомышастовской идет, но средств пока не хватает

Администрация района еще раз предпримет попытку для получения господдержки

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Первоначально в здании новомышастовского бассейна планировали сделать частичный ремонт и укрепить фасад, но по ходу выяснилось, что требуются капитальные работы. Администрация района, использовав все ресурсы, ищет дополнительные средства.

Бассейн не работает более трех лет. В 2020-м здесь починили кровлю и укрепили фундамент, условно говоря, сделали верх и низ сооружения, что позволило продвигать капитальный ремонт в логической последовательности. В общей сложности было затрачено четыре миллиона рублей муниципальных средств, и это только середина пути.

На текущий год стоит задача отремонтировать чашу бассейна. С момента запуска этого объекта в эксплуатацию (1983 год) он выполняла сразу две функции: учебно-тренировочную (здесь, в том числе, реализовывалась такая спортивная дисциплина, как прыжки в воду с вышек) и оздоровительную.

Сейчас здесь идет, наверное, самое важное для чаши бассейна «лечение» — замена металлического каркаса.

Помимо чаши, нужно «проводить терапию» плит перекрытий, требуют усиления также и несущие конструкции. Разумеется, наружная часть бассейна или, скажем так — лицевая, тоже ждет обновления. Не помешал бы и текущий ремонт всему зданию. Оно находится в парковой зоне, по соседству с Домом культуры. Это центр, визитная карточка станицы.

Глава района Юрий Васин, посмотрев ход ремонтных работ и оценив их объемы, сказал, что будет правильным еще раз предпринять попытку для получения средств по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Несмотря на то, что в ней прописаны регионы, нуждающиеся в поддержке в первую очередь, смысл стучаться в эти двери есть.

А с учетом того, что такого типа бассейнов в Краснодарском крае всего лишь два (в Новомышастовской и в Тимашевске) — тем более. В любом случае запускать спортивный объект нужно, и, если не полетят камни с неба, это случится уже в 2022 году.