Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава района пообещал лично инспектировать ремонт Полтавской школы искусств

Работы должны быть завершены до 1 сентября этого года

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Знакомясь с подрядчиком, выигравшем тендер на капремонт Полтавской школы искусств, глава района Юрий Васин сразу же дал понять: объект будет под постоянным контролем. От здания администрации района до школы — три минуты ходьбы.

Судя по реакции индивидуального предпринимателя из Анапы, «вводная часть» встречи произвела должное впечатление. К тому же подряд выигран на объекте, который попадает под программу нацпроекта «Культурная среда», а это априори налагает особую ответственность.

Основная часть выделенных средств — 1 миллион 616 тысяч рублей —  потратят на концертный зал школы. Здесь отремонтируют полы, сцену, стены, потолок, то есть фактически полностью обновят самое востребованное помещение для разного рода показательных мероприятий.

Остается открытым вопрос по креслам. В свое время они были, что называется, шик-модерн, однако сейчас не заслуживают отметки выше «удовлетворительно». А с учетом того, что перед ремонтом кресла придется демонтировать и после — вернуть на место, перспектива дальнейшей их службы очень сомнительна.

Так сейчас выглядят кресла в концертном зале музыкальной школы. Фото администрации Красноармейского района

По контракту, ремонт должен быть завершен 1 сентября. Глава тут же предупредил подрядчика, чтобы тот не воспринял эту дату в буквальном смысле.

Первого сентября дети должны прийти в школу уже на занятия, — подчеркнул Юрий Васин.

Продолжая тему ремонта, следует отметить: краевые власти ставят задачу настолько повысить уровень современной инфраструктуры для творчества и досуга населения, чтобы к 2024 году посещаемость учреждений культуры увеличилась на 15 процентов.