Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Чебургольской местные власти намерены продолжить благоустройство парка

Программа «Инициативное бюджетирование» будет работать на Кубани до 2025 года

Фото предоставлено администрацией Чебургольского поселения

Получить средства на благоустройство общественных территорий сельские поселения сегодня могут, участвуя в краевом конкурсе проектов местных инициатив. Чебургольцы в стороне не остались.

Как рассказала глава поселения Светлана Пономарева, «пробный шар» чебургольцы попытались «забить» в 2020-м и попали в десятку. Инициативу благоустройства парка по улице Полевой выдвинула руководитель ТОС Людмила Токарская. Предложение обсудили на Совете депутатов поселения, одобрили и собрали более 750 подписей станичников в поддержку проекта.  Подготовили его эскиз, необходимые документы, направили их на конкурс и получили из краевого бюджета 846 тысяч рублей.  

Развивать парк будут и в текущем году. На конкурс поселением подготовлен проект «Благоустройство части территории общего пользования в станице Чебургольской». Его стоимость — 869,5 тысячи рублей. И это не единственный источник реализации идеи: деньги из местного бюджета будут, как и прежде, вкладываться в подобные инициативы.

Светлана Пономарева очень надеется, что поселение получит краевую финансовую поддержку и до конца года сможет построить в парке зону отдыха, проложить тротуар, установить освещение, спортивный мини-комплекс, беседку, лавочки, урны, информационный щит. Ведь где еще, как не в парке, на свежем воздухе, заниматься спортом и отдыхать жителям поселения разных возрастов.