Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Староджерелиевской решили облагородить территорию возле обновленного ДК

Поселение участвует в проекте инициативного бюджетирования

Такой джерелиевцы хотят видеть территорию у станичного ДК. Проект администрации поселения

Опыта наведения порядка и содержания в чистоте общественных территорий и улиц староджерелиевцам не занимать — у них и поучиться можно. Но одного этого мало: благоустраивать станицу надо так, чтобы она выглядела современной.

Поэтому общественники и Совет депутатов, при безусловной поддержке администрации поселения, отправили на краевой конкурс местных инициатив свой проект. После обсуждения поступивших от станичников предложений, решили благоустраивать часть территории у Дома культуры — от улицы Советской до станичного мемориала с братской могилой воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

На этом квартале находятся сельская библиотека и участок полиции, а далее — мемориальный комплекс и школа. Рядом расположены здания сельской администрации и Совета ветеранов поселения.

Несколько лет назад здесь убрали старую, обветшавшую ограду, своими силами подправили пешеходные дорожки. Они со временем просели целыми участками, а плитка во многих местах пришла в полную негодность. Стоимость работ по предварительной смете вылилась в копеечку — более 970 тысяч рублей. Так что поселению с дотационным бюджетом тут никак не обойтись без посторонней помощи.

Благоустраивая эту территорию, староджерелиевцы надеются, что она станет не только местом проведения массовых мероприятий, семейного досуга и отдыха на свежем воздухе.