Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Протичкинцы предложили благоустроить площадь героев Великой Отечественной

Это место в Протичке считается центром всего поселения

Площадь героев ВОВ местные жители видят такой. Проект администрации поселения

Инициативу благоустроить площадь перед Сельским Домом культуры, где расположена братская могила и памятник воинам, павшим за освобождение поселения, проявили жители ТОСа №2, которым руководит Галина Сергеева. И в этом с ними солидарны многие хуторяне поселения.

Все значимые общественные мероприятия, в первую очередь — связанные с воинской славой и подвигами земляков в годы Великой Отечественной войны, проводятся только здесь. На площади, в братской могиле, похоронены павшие за освобождение хутора в феврале-марте 1943-го бойцы и командиры советской армии — всего 31 человек.

Стараниями протичкинцев здесь всегда чисто и ухоженно, однако в целом место выглядит далеко не по-современному и находится в неудовлетворительном состоянии. Последний капитальный ремонт производился в 1985 году. Из-за нехватки бюджетных средств, поселение вынуждено было ремонтировать памятное место частями. Требуется комплексное решение проблемы: устранение просадки грунта, полная замена плиточного покрытия с оформлением бордюрами, установка лавочек.

Направляя свой инициативный проект на краевой конкурс, хуторяне очень надеются получить так необходимые для доброго дела средства, чтобы самое дорогое для всех поколений место в Протичке приобрело достойный памяти погибших освободителей и умерших фронтовиков вид.