Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Ивановском поселении в этом году намерены благоустроить новый сквер

Для преображения парка уже сделано многое

Проект парка в станице Ивановской предоставлен администрацией поселения

В микрорайоне Залиманье станицы Ивановской никогда не было не то что парка, а даже обычной зоны отдыха. Сейчас этот отдаленный район преображается на глазах.

В сквере предполагается построить парковку для автотранспорта, скейт-площадку и пандус. Средства нужны немалые, именно поэтому поселение выдвинуло на краевой конкурс свой инициативный проект «Благоустройство сквера в станице Ивановской».

Намерения ивановцев оправданы. Парковка обеспечит безопасность дорожного движения в районе зоны отдыха, а ее беспрепятственное посещение инвалидами, маломобильными гражданами и мамами с детскими колясками будет возможно благодаря пандусу. Насчет скейт-площадки и сомневаться не приходится: этот вид проведения досуга и занятий спортом на свежем воздухе очень востребован подростками и молодежью. Популярность катания на роликах, скейтбордах, самокатах и велосипедах растет в станице и районе с каждым годом.

В микрорайоне Залиманье проживают более трети всех жителей станицы. По их многочисленным просьбам, строительство сквера на улице Главной начали в мае 2020-го. Сделать уже успели многое, но это лишь основа задуманного проекта.

На площади более одного гектара за год полностью подготовили площадку, завезли землю, отсыпали гравием, уложили тротуарную плитку. Потратили на эти работы 4,5 миллиона рублей, и в 2021-м твердо намерены продолжить начатое. Общая цена вопроса — более 10 миллионов рублей, поэтому поддержка краевого бюджета посредством краевого конкурса по отбору местных инициатив будет для Ивановского сельского поселения как нельзя кстати.

Как рассказал глава поселения Александр Помеляйко, сквер на Главной — не единственный проект благоустройства территории станицы. В текущем году, помимо других задач, запланировано строительство многофункциональной спортивной площадки по улице Пионерской, 12А, стоимостью более пяти миллионов рублей. А также готовится документация на реконструкцию центрального станичного парка по улице Ленина, 14Б.