Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Для пляжей на курортах Краснодарского края разработали общий стандарт

В этом году к высокому сезону благоустроили 78 муниципальных пляжей

Фото avatars.mds.yandex.net

Посетив с рабочим визитом город-курорт Геленджик,  глава региона Вениамин Кондратьев оценил преображение пляжей «Дельфин» и «Центральный». Их благоустраивали по единому стандарту, разработанному минкурортов Кубани.

Губернатор отметил, что необходимо открывать для отдыхающих вид на море. Поэтому от старых, несовременных и бесполезных объектов нужно избавиться, что и сделали власти Геленджика. Кондратьев высоко оценил качество проделанной работы по благоустройству пляжей и набережной.

Кубанский глава также подчеркнул, что муниципальные пляжи должны быть доступными отдыхающим с любым уровнем дохода, в том числе и маломобильным людям.

Заместитель губернатора Александр Руппель сообщил, что в стандарте благоустройства пляжей отражены требования к зонированию территории, работе спасателей, предоставлению услуг, обучению сотрудников пляжа, расположению объектов.

Он отметил, что в планах было привести к стандарту в начале курортного сезона десять пляжей. На сегодняшний день их уже 78, сообщает пресс-служба краевой администрации.