Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Три органа ТОС из Красноармейского района стали победителями краевого конкурса

Полученные премии пойдут на благоустройство местных территорий

rbt

Общественники нашего района в 2020 году вновь были на высоте. Поэтому при подведении итогов краевого конкурса органов территориального местного самоуправления три руководителя лучших ТОСов получили достойные награды за добросовестную работу. Премии, по сути, достанутся всем жителям округов-победителей, ведь деньги будут направлены на благоустройство.

Первое место в краевом конкурсе ЗСК по западной зоне присуждено ТОС №17 Трудобеликовского поселения, руководит которым Ирина Пчелкина. На втором — ТОС №2 Ивановского поселения —  председатель Александр Хмель. Третье месту у ТОС №5 Полтавского поселения во главе с Еленой Шуткиной.

Итоги подведены в минувшую среду на краевом зональном совещании в Абинске с участием председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко. Победившим ТОСам в торжественной обстановке вручены премии в размере 531, 318 и 212 тысяч рублей соответственно.

Каждый год квартальные из нашего района становятся призерами в этом конкурсе. И уже стало традицией строить на полученные деньги детские площадки или как-то по-другому украшать свои станицы и хутора. Не будет исключением и нынешняя победа. Трудобеликовцы направят деньги на благоустройство детской площадки в хуторе Зеленском. В Ивановской их решили потратить на обустройство освещения в новом парке в Залиманье. А полтавчане, добавив к премии такую же сумму из бюджета поселения, построят новый тротуар на одном из самых проблемных участков улицы Ковтюха.