Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Старонижестеблиевской одни тротуары строят, а к ремонту других готовятся

В эти дни в сельском поселении ведутся работы по обустройству пешеходных зон

Фото "Голоса правды"

После обильных осадков, прошедших нынешней весной, в Старонижестеблиевском поселении вскрылись слабые места в ливневых стоках. В частности, квартал по улице Ленина, между Кубанской и Запорожской, стал затапливаться, несмотря на вырытую здесь дренажную канаву.

— Это центр станицы, по улице Ленина дети идут в школу, и на следующий год мы запланировали построить здесь тротуар, — рассказывает глава поселения Виталий Новак. — Однако прежде чем заняться строительством пешеходной дорожки, нужно отвести отсюда ливневые стоки.

Фото «Голоса правды»

Администрация приняла решение построить в начале квартала смотровые колодцы и углубить ливневку. Трубы для вывода дождевых вод проложат таким образом, чтобы они уходили через улицу Кубанскую на Кооперативную и потом стекали в Ангелинский ерик. Все это будет сделано таким образом, чтобы дренажные сооружения не мешали обустройству нового тротуара. Ведь пройтись по улице Ленина пока можно только по дороге, а это очень опасно, учитывая довольно интенсивное движение в центре. Всего на реконструкцию ливневой канализации на этой территории будет затрачено около 250 тысяч рублей из средств сельского поселения.

Что касается планов по благоустройству пешеходных зон, намеченные на нынешний год, то они уже реализуются. Старонижестеблиевская стала участником государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря этому поселение получило 3 млн 530 тысяч рублей федеральных и краевых средств. Из местного бюджета администрация добавила свои 1,5 млн и занялась строительством пешеходных дорожек.

Жители улицы Чигрина уже оценили преимущества программы. Здесь, на участке между улицами Кооперативной и Дорожной, строители проложили 960 метров асфальта, огражденного бордюрами. Тротуар такой же протяженности, от Первомайской до Северной, строится и на улице Афанасенко. Планируется, что все будет готово уже к 1 июня. Работы ведутся предприятием ООО «Юг-регион».