Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На благоустройство марьянской СОШ №19 из краевого бюджета выделено 3,2 млн рублей

Такое решение было принято депутатами ЗСК

Фото работников марьянской СОШ №19

Комплексных работ по благоустройству на территории СОШ №19 не было никогда. А учебное заведение было сдано в эксплуатацию более полувека назад — в 1969 году.

Именно поэтому на 56 сессии ЗСК депутаты приняли решение оказать дополнительную помощь бюджету Красноармейского района. На благоустройство территории школы из краевого бюджета выделено 3,2 миллиона рублей на благоустройство.

План дальнейших работ с главой Марьянского поселения Андреем Макарцом и директором СОШ №19 Григорием Опрышко обсудил председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский. Он встретился с ними на территории образовательного учреждения.

Они поговорили о том, какой объем работ предстоит выполнить, и определили сроки их проведения.

— Будет сделана отмостка здания, планировка двора, установлены бордюры, заасфальтирована дорога, уложена тротуарная плитка, — пояснил директор школы. — После проведения тендера подрядчик приступит к выполнению работ. Уверен, что линейку, посвященную празднику Первого звонка, мы проведем в обновленном, красивом и благоустроенном дворе.

Напомним, что СОШ №19 — родная школа депутата Виктора Чернявского. После сдачи новостройки он учился здесь в начальных классах. Его одноклассником был воин-интернационалист Сергей Халзун, удостоенный ордена Красной Звезды.