Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской тротуарный бум: на их ремонт потратят более 20 миллионов рублей

Администрация поселения намерена привлечь дополнительные средства

Фото "Голоса правды"

Для восстановления старых тротуаров и строительства новых администрация ищет разные возможности. В этом году уже использована значительная часть средств, поступивших по краевой программе «Комплексное развитие сельских территорий».

На эти деньги весной отремонтировали участки по улице Просвещения: от Киевской до Вольной (на него потратили 1,04 миллиона рублей); от Рабочей до Пионерской (стоимость 1,5 миллиона рублей), а отрезок по улице Рабочей — от Просвещения до М.Горького — обошелся в 1,09 миллиона рублей.

На ремонт двух участков — по улице Красной (от жилого дома №104 до Л.Толстого) и по Просвещения потратили 1,9 миллиона рублей, а на восстановление отрезка от Красной до Рабочей — 1,8. Их ремонт будет завершен 28 июня 2021 года.

Еще по двум тротуарам — по улице Шевченко (от Красной до Советской) — 1,7 миллиона рублей, и по улице Советской (от Набережной до Ленина) — 826 тысяч рублей — были вынесены решения суда. Сейчас по этим объектам запущены конкурсные процедуры.

Тротуар по улице Ковтюха, от Строительной до Огородной (660 тысяч рублей), будут ремонтировать вскладчину. ТОС №4 (председатель Елена Шуткина) победил в ежегодном конкурсе «Лучший орган территориального общественного самоуправления» и получил премию 200 тысяч рублей. Еще 466 тысяч рублей добавила Полтавская администрация  на ремонт пешеходных дорожек.

Ремонт тротуаров не обошелся без добрых людей. По улице Чапаева восстанавливается участок от М.Горького до Д.Бедного, на котором проживает предприниматель Евгений Николаевич Трубавин. Он безвозмездно выделил на ремонт тротуара 150 тысяч рублей, а администрация поселения внесла 633 тысячи рублей из своих средств. Благотворительность в таком формате — довольно редкая история.

Сейчас администрация сельского поселения хлопочет о выделенени дополнительных средств по одной из краевых программ. До конца года будут отремонтированы шесть участков пешеходных дорожек по улице Пушкина, от Комсомольской до Энгельса (2,1 миллиона рублей) и от Энгельса до Рабочей (2,5 миллиона рублей), а также по улицам: Просвещения, от Пионерской до Киевской (2,7 миллиона рублей); Ленина, от жилого дома №93 до Заводской (1,6 миллиона рублей) и от Заводской до Жлобы (3 миллиона рублей), а еще по Заводской — от Ленина до Набережной (814 тысяч рублей).

Общая стоимость ремонта пешеходных дорожек составит 24,2 миллиона рублей.

Глава поселения Владимир Побожий сказал, что тема тротуаров является одной из больших проблем для поселения, и для ее решения администрация использует все возможности.