Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В детском саду №58 станицы Новомышастовской построили новый теневой навес

Этого события в дошкольном учреждении ждали целых шесть лет

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

В новомышастовском детском саду был построен теневой навес. Его отсутствие шесть лет было камнем преткновения для ДОУ. Детсад неоднократно получал предписания Роспотребноадзора по этому поводу. Летом 2021 года конструкция появилась благодаря помощи депутата ЗСК Сергея Кизинька, который выделил на строительство 300 тысяч рублей. Еще 250 тысяч рублей получено из районного бюджета.

4 августа в учреждении состоялся настоящий праздник. Его организовали заведующая детским садом Оксана Иванова и музыкальный руководитель Елена Седунова. Ребята из подготовительной, старшей и средней групп выступили с концертом, в программе которого были песни, танцы, чтение стихов и флеш-моб.

Молодые депутаты Совета Новомышастовского сельского поселения Елена Руденко и Оксана Иванова подарили детям коробку с игрушками и спортивный инвентарь для игр на улице.

Заведующая Оксана Иванова поделилась с «Голосом Правды» своими впечатлениями:

Наш детский сад малокомплектный: всего четыре возрастных группы, но и для такого числа детей отсутствие навеса на одной из прогулочных площадок было проблемой. Приходилось малышам спасаться от солнца и дождя на веранде другой группы. Иногда до 50 детей ютились под одной крышей. А теперь наш больной вопрос снят с повестки дня. Помогли в этом значимом для нашего учреждения мероприятии Сергей Владимирович Кизинек и районная администрация. В этом году в нашем ДОУ произошло еще одно важное событие: на его территории установили новое уличное игровое оборудование.

В рамках подготовки к новому учебному году в районе было построено и капитально отремонтировано 10 теневых навесов в дошкольных учреждениях на сумму 5 миллионов 345 тысяч рублей.