Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В хуторе Трудобеликовском началась реконструкция улицы Мазуренко

На участке от Школьной до Тоннельной асфальтируют дорогу, сделают тротуар и ливневку

Фото "Голоса Правды"

К зимней распутице дорога к детскому саду №5, ставшая объездом улицы Ленина на хуторе Трудобеликовском, будет готова.

Совсем скоро на улице Мазуренко, на участке от Школьной до Тоннельной, появится не только асфальтированная дорога, но и тротуар, а также ливневка. Но устроит ли это местных жителей? Ведь вместе с обустройством удобного подъезда к детскому саду они получат увеличение транспортного потока.

В эти дни дорожники ведут подготовительные работы для укладки асфальта. Уже выполнен вынос проектных линий и отметок. Завозится необходимый инертный материал, и вынимается грунт для устройства оснований дороги и тротуаров. Кроме того, работники Красноармейского ДРСУ обустраивают ливневую канализацию, которая будет идти параллельно дороге на всем ее протяжении.

Работы начались точно в установленный контрактом срок, — отмечает глава Трудобеликовского поселения Иван Блохин. — Сдать объект подрядчики  планируют во второй половине ноября.

Реконструкция улицы Мазуренко — дело недешевое. На это «удовольствие» потребовалось 46,8 миллиона рублей. Сельское поселение изыскало только 2,8 миллиона, остальные 44 поступили из краевого бюджета.

Своего, можно сказать, звездного часа местные жители ждали долгие годы. Здесь сложилась особенно напряженная ситуация. Водители, уставшие стоять в знаменитой трудобеликовской пробке по улице Ленина, постоянно объезжают ее по этой, когда-то спокойной, сельской улице. В пиковые часы пыль, летящая из-под колес, стоит столбом. Местные жители неоднократно жаловались на то, что летом им просто нечем дышать.

К ноябрю пыли не будет, но интенсивность движения может вырасти. Это тот случай, когда хорошая дорога становится палкой о двух концах.

Только цифры


46,8 миллиона рублей будет вложено в капитальный ремонт дороги по улице Мазуренко.
44 миллиона из этой суммы составляют средства краевого бюджета.
2,8 миллиона выделены из бюджета сельского поселения.