Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Староджерелиевской отремонтируют дороги и спортплощадку

Для этого местным жителям нужно энергичнее пополнять местный бюджет

Фото "Голоса Правды"

Староджерелиевское поселение собирает едва ли не самый скромный бюджет в нашем районе. Многие вопросы здесь стараются решать своими силами, чтобы сэкономить средства. И при этом станица не теряет красоты, чистоты и уюта.

На встрече с активом глава поселения Людмила Миргородская рассказала, как непросто наполняется местный бюджет. За первое полугодие Староджерелиевская собрала 44% собственных доходов от заданных в годовом плане. Это 4,1 миллиона рублей из необходимых 9,2.

Удалось снизить недоимку. Если на начало года она составляла 1,5 миллиона рублей, то благодаря работе сотрудников администрации с налогоплательщиками, сумма задолженности уменьшилась до 946 тысяч рублей.

О дорогах

Совсем недавно в Староджерелиевской закончилось обновление асфальтового покрытия по улице Олефиренко. Ремонт гравийных дорог будет проведен по улицам Народной и Победы, а также на переулках Светлом, Березовом и Первомайском. По мере поступления налогов, возможно, будут внесены изменения в дорожный фонд для проведения ямочного ремонта на отдельных улицах.

О воде и свете

Начался ремонт водопровода на улице Таманской и в переулке Светлом. Также готовится проектно-сметная документация по капитальному ремонту центральной водонапорной башни.

С каждым годом в станице становится все светлее. В первом полугодии в поселении появилось 11 новых светильников. Шесть из них администрация установила через личные счетчики граждан.

О спортплощадках

Начался ремонт спортивной площадки у школы. И здесь неравнодушные староджерелиевцы снова помогли администрации. Чтобы не тратить дополнительные средства на демонтаж покрытия, станичники сделали эту работу сами. Подготовили площадку для обновления Николай Кириленко, Иван Лобко, Армен Сарксян, Евгений Швец, Юрий Пузиков, Юрий Беляков, Андрей Случевский и Алексей Колбасюк, а также старшеклассники из СОШ №11.

Ну а небольшой спорткомлекс в парке был установлен совместными усилиями районной и сельской администраций. К подаренному районом оборудованию для воркаута местные депутаты решили добавить уличные тренажеры.

Остается открытым вопрос о строительстве многофункциональной спортивной площадки по улице Олефиренко. Поселение не оставляет попыток вступить для этого в краевую программу.

Только цифры


5,7 млн рублей направлено на обновление асфальта по улице Олефиренко.
4,3 млн рублей из этой суммы составили средства краевого бюджета.
1,4 млн рублей выделены из бюджета поселения.