Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Октябрьском реализуются сразу несколько проектов по благоустройству поселения

Местные жители все чаще проявляют инициативу по обустройству общественных территорий

Фото "Голоса правды"

Из последних преобразований в поселке Октябрьском, конечно, сразу же бросается в глаза ремонт дороги и тротуаров по улице Мира. Необходимость обновления асфальта на этом участке вызывала много споров. Но, как отметил глава района Юрий Васин на встрече с активом поселения, знаменитый директор рисосовхоза Алексей Исаевич Майстренко, который когда-то все здесь обустраивал, гордился бы обновлением самой главной улицы поселка.

Отчитываясь перед октябрьцами, глава поселения Ольга Худоерко рассказала, что на асфальтирование дороги было затрачено около 7,9 миллиона рублей, из которых 7,6 миллиона — средства краевого бюджета. Почти 300 тысяч рублей вложило  сельское поселение.

Кроме того, в поселке Мирном полным ходом идет строительство многофункциональной спортплощадки с зоной воркаута. Краевое министерство спорта отказало поселению в финансировании стройки. Но поскольку люди уже не первый год ждут открытия этого спортивного объекта, администрация и местный Совет депутатов решили полностью взять его на себя. Из местного бюджета на реализацию проекта было выделено около шести миллионов рублей. Плюс еще миллион будет направлен из средств поселения на монтаж освещения.

На территории перед Домом культуры в поселке Первомайском тоже возводится зона детского отдыха. Благоустройство игровой площадки здесь стало частью программы по инициативному бюджетированию. Совсем скоро все будет готово для веселых развлечений ребятишек. На этот проект поселение выделило 3,4 миллиона рублей.

Вторым объектом местных инициатив стал парк в поселке Мирном. Здесь будет новая пешеходная дорожка, детская площадка и, конечно, освещение. Вклад сельского поселения в общий котел составит 3,5 миллиона рублей. Еще почти два миллиона направлены из краевого бюджета.

Администрация подготовила еще один проект по программе местных инициатив. Это территория бывшего фонтана в поселке Октябрьском. Поселение выделяет на его благоустройство 5,9 миллиона рублей. Но пока желающих его реализовать не находится. Так что будет объявлен новый аукцион.