Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В хуторе Трудобеликовском восстанавливают дороги после наплыва транзитного транспорта

Местные власти будут заниматься грейдированием и подсыпкой, пока позволяют погодные условия

Фото предоставлено администрацией Трудобеликовского поселения

В Трудобеликовском поселении работы по грейдированию дорог прибавилось. Но администрация намерена заниматься дорожным ремонтом, пока позволяет хорошая погода.

В этом году из-за реконструкции объездной дороги по улице Мазуренко многие спешащие к морю автомобилисты ринулись искать любые альтернативные пути. В поисках объезда пробки по улице Ленина отдыхающие хлынули прокладывать себе дорогу через хутор. Не только центральные улицы, но и окраины оказались заполненными сплошным потоком транзитного транспорта.

Такого наплыва у нас еще не было, дорожное полотно пострадало во многих местах, — рассказывает заместитель главы Трудобеликовского поселения Денис Шорин. — Поэтому пришлось включить в план ремонта дополнительные участки дорог.

С начала августа в Трудобеликовском  выравнивают один километр за другим. За это время подсыпаны гравием и прогрейдированы улицы Светлая, Российская, Братская, Упорная, Ленина, Таманская и ряд других, а также переулки Полевой, Упорный, Проточный, Тупик и Первомайский.

Далее на очереди улицы, прилегающие к левой стороне моста, по направлению к Славянску-на-Кубани — Полевая, Набережная и Береговая.

В целом, на подсыпку и грейдирование в этом году сельское поселение выделяет 500 тысяч рублей. Работы будут вестись, пока позволяет погода, сообщили в местной администрации.