Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Протичке началось благоустройство центральной площади

Своих средств у поселения не было – помогло участие в краевом конкурсе

Реконструкция Площади героев Великой Отечественной войны на хуторе Протичка требовала немалых средств – более 700 тысяч рублей. Небольшой бюджет Протичкинского поселения не смог бы осилить эту сумму. Выходом для хуторян стало участие в краевом конкурсе местных инициатив.

В результате 733 тысячи рублей поступили из краевого бюджета. Но и поселение не осталось в стороне и из своих скромных доходов выделило 500 тысяч на ремонт тротуара, прилегающего к площади. Это было условием конкурса.

Проектом предусмотрено демонтировать старую плитку, уплотнить грунт, установить бордюры и уложить яркую брусчатку, которая придаст центральной части хутора праздничный вид.

— Подрядная организация уже нанята. Работы по благоустройству начались 9 августа. Сдача объекта запланирована на конец октября — начало ноября, — сообщил глава поселения Сергей Еременко.

Местные жители давно ждали преображения центральной площади. Ведь здесь захоронены воины, погибшие при освобождении хутора в марте 1943 года. Кроме того, на 12 мемориальных плитах, установленных в этом месте, высечены 352 фамилии хуторян, не вернувшихся с фронта.

А еще рядом расположен Протичкинский культурный центр, в котором постоянно проходят праздничные и общественно значимые мероприятия, работают спортивные секции. Лед тронулся, и отдаленное Протичкинское поселение приобретает черты комфортной современной территории.