Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской продолжается реконструкция мемориала Славы

На новых мемориальных плитах будет нанесено 565 ранее неизвестных фамилий

Полтавское сельское поселение продолжает начатую в этом году работу по благоустройству памятных мест в честь героев Великой Отечественной войны. Средства на увековечение памяти погибших поступили по федеральной программе, и строители уже приступили к реализации проекта.

Вторая очередь реконструкции коснется фронтальной части мемориального комплекса в центральном парке станицы. Там были нанесены фамилии наших земляков, погибших в Афганистане и Чеченской Республике, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также воинов-освободителей, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Эти списки будут обновлены. На новых мемориальных плитах нанесут 565 ранее не известных широкой общественности фамилий. Это полтавчане, погибшие в Великой Отечественной войне, и освободители станицы от немецко-фашистской оккупации. Также здесь будут увековечены имена воинов, пропавших без вести.

— Прежняя конструкция памятника обветшала и местами потрескалась, поэтому она была демонтирована. К тому же пришло время привести мемориальные сооружения в парке к единому стилю, — сообщил глава поселения Владимир Побожий.

Конкурсные торги выиграло строительное предприятие «Мемориал». Этот же подрядчик занимался реконструкцией братской могилы на мемориале Славы и зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный партнер. Администрация рассчитывает, что строители управятся со сдачей объекта в намеченные сроки – к 1 декабря.