Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К отопительному сезону в Красноармейском районе готовы на 100%

Газоподающие сети муниципалитета обещают бесперебойную подачу голубого топлива

Фото "Голоса правды"

Синоптики предупреждают о морозной зиме. Как подготовлены к отопительному сезону газоподающие сети района.

Плановый ремонт и профилактические мероприятия выполнены в полном объеме, утверждает заместитель директора филиала №14 АО «Газпром газораспределение Краснодар», главный инженер Николай Пухов. Следует сказать, что протяженность обследованных сотрудниками предприятия газопроводов превысила 1 тысячу километров, а покрашенных к зиме — 17 километров. Коллектив нацелен на то, чтобы потребители получали голубое топливо бесперебойно, невзирая ни на какие погодные качели.

Не уклоняйтесь от техобслуживания

Населению и предприятиям, всем абонентам, состоящим с нами в договорных отношениях, нужно не медлить, а тем более не уклоняться от технического обслуживания, предупреждает Николай Пухов. Не надо ждать уведомления о прохождении ТО, и уж тем более — при возникновении каких-то проблем с газовым оборудованием — нужно сразу обращаться в аварийно-диспетчерскую службу по телефонам 04 или 3-10-46.

Не дать шанса «тихому убийце»

Перед тем, как включить газовый котел, проверьте дымовые и вентиляционные каналы. Система отвода продуктов сгорания должна работать безупречно — это вопрос сохранения вашего здоровья и даже жизни. Не случайно угарный газ называют «тихим убийцей». Он не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому нельзя недооценивать его опасность.

По первому звонку

Аварийно-диспетчерская служба предприятия работает днем и ночью, ее сотрудники выезжают на вызов по первому звонку.

Хватит ли газа на всех?

У нас  есть технологическая возможность регулировать давление  таким образом, чтобы рост объемов потребления  топлива тут же компенсировался, — утверждает главный инженер газовой службы. — В крайнем случае, сократим поставки газа крупным потребителям в пользу населения.

По слухам

Давление в газопроводе зимой увеличивают за счет закачки воздуха. Поэтому шапка пламени на горелке красная, счетчик крутится, как бешеный, а в доме тепла нет. Житель Полтавской

По существу:

Газ в соединении с воздухом — это взрывоопасная смесь. Никто не будет этого делать. Причиной плохого обогрева дома могут быть щели в окнах, шлакоблочные стены, слабо утепленные потолки  и т.д., — говорит Николай Пухов. — Что же касается красного пламени — это, скорей всего, неотрегулированная горелка котла.

Только цифры


Что сделано к отопительному сезону
1000 км газопроводов обследовано.
17 км газопроводов покрашено.
6000 единиц запорной арматуры проверено.
320 газораспределительных установок прошли техобслуживание.
 
 
Куда звонить
Если у вас неисправно газовое оборудование, звоните в аварийно-диспетчерскую службу филиала №14 АО «Газпром газораспределение Краснодар» по телефонам: 04 или 3-10-46.