Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Реконструкция Федоровского гидроузла на границе Красноармейского и Абинского района началась

Проезд по мосту через реку Кубань закрыт

Фото kubnews.ru

Квартальная из хутора Прикубанского Наталья Копылова рассказала «Голосу правды», что на дороге, ведущей в сторону станицы Федоровской, установлена табличка, сообщающая о ремонте гидроузла. То есть по мосту  теперь невозможно переехать на другой берег. Но, невзирая на это предупреждение, часть водителей, на что-то надеясь, все-таки едет этим маршрутом. А потом, нервничая, возвращаются обратно. Мост, действительно, закрыт, а реконструкция плотины и всех ее механизмов — в разгаре. Это подтверждает и супруг Копыловой, Владимир Николаевич, который трудится на Федоровском гидроузле слесарем. Он тоже задействован в ремонте, причем,  с большой пользой для приезжих специалистов, так как знает все слабые места водного распределителя.

Также квартальная сообщила, что жители станиц Федоровской и Екатерининской попытались все же решить вопрос переправы и обратились на краевой телеканал за поддержкой. Абинчане удручены тем, что приходится наматывать десятки километров, чтобы оказаться на другом берегу, например, чтобы попасть в Красноармейский район или в краевой центр.

— Люди просили устроить понтонную переправу, — рассказывает Копылова, — Но, насколько я знаю, такой мост посчитали опасным, соответственно, никто на себя ответственность брать не захотел.

Волей-неволей нужно будет потерпеть и подождать. Ремонт гидроузла планируется полностью завершить к 30 декабря 2022 года.

Ранее «Голос правды» рассказывал о том, что квартальная Наталья Копылова информирует администрацию Новомышастовского поселения о ситуации на реке Кубани во время половодья. Ей об этом докладывает муж, Владимир Николаевич, который по долгу службы каждый день проводит на главной реке края.