Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе ведется обновление мусорных контейнеров

На их закупку из районного бюджета в этом году выделено более 2,7 миллиона рублей

Фото предоставлено администрацией Полтавского поселения

Администрация Полтавского сельского поселения недавно закупила 78 баков для ТКО. Сегодня в станице идет повсеместная замена  контейнеров. Новые баки уже установлены по улице Ковтюха, в ближайшее время они появятся и на Народной.

Далее замена будет проводиться по улицам Тельмана, Жлобы и Ленина.

Мы меняем те контейнеры, которые уже не подлежат ремонту, — сообщил заместитель главы Полтавского сельского поселения Вячеслав Гористов. – Также новые баки будут добавлены на тех площадках, где их очевидно слишком мало.

Районные и поселенческие власти надеются, что таким образом многочисленные жалобы, связанные с «мусорным напряжением» будут частично сняты. Хотя некоторые главы признаются, что для удовлетворения потребностей населения выделенных средств недостаточно.

К примеру, глава Ивановского сельского поселения Александр Помеляйко рассказал, что закупленные для его станицы 25 контейнеров решат проблему только на 40%.

Слышал, что для одного из районов мусороуборочная компания сама закупила мусорные баки. Мы тоже были бы рады такой помощи, — отметил ивановский глава.