Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Трудобеликовском поселении сразу на шести детских площадках появится новое оборудование

Деньги на обновление выделены из краевого бюджета по ходатайству депутата ЗСК Виктора Чернявского

Фото Валентины Кужильной

Дополнительные игровые формы и спортивные сооружения устанавливают на хуторах Крикуна, Телегин, Тиховский и на трех площадках хутора Трудобеликовского.

Средства на благоустройство досуговых зон были привлечены из краевого бюджета после обращения жителей к депутату ЗСК Виктору Чернявскому. А чтобы сэкономить расходы на очистку площадок, хуторяне провели субботники и подготовили место для новых качелей и турников.

После того как в сельское поселение поступило краевое финансирование на решение социально значимых вопросов местного значения, оборудование сразу же было закуплено, — отметил глава поселения Иван Блохин.

Приехав в сельское поселение, Виктор Чернявский проверил, как обустраиваются площадки и пообщался с местными жителями. Хуторяне пообещали присматривать за порядком на игровой зоне хутора Крикуна. Также они взялись помочь в планировке спортивной площадки на хуторе Телегина. Депутат поддержал инициативы отдельных граждан, которые взялись ухаживать за воинским мемориалом в хуторе Тиховском.

В недавно открытом  по краевой программе ФАПе хутора Тиховского медсестра ЕленаВоропаева рассказала, что прием здесь ведет фельдшер Татьяна Фелех. Кроме того, в учреждении можно сделать кардиограмму, прививки. В планах – открытие аптеки.

Депутат посетил также местный культурный центр, где благодаря его поддержке заменены окна, двери, освещение в классах вокала и хореографии, а в холле библиотеки постелены новые полы.

Виктор Васильевич обсудил с хуторянами волнующие их вопросы. Все вместе определили совместные действия жителей, местной власти и депутата  на перспективу.

В этот же день краевой парламентарий побывал в школе № 19 станицы Марьянской. Там завершается благоустройство территории двора. Виктор Чернявский оказал содействие для привлечения на эти цели более трех миллионов рублей краевых средств. Глава Марьянского сельского поселения Андрей Макарец и директор школы Григорий Опрышко показали депутату двор, где укладывается тротуарная плитка и готовится основание для асфальтирования дороги.