Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В библиотеке станицы Ивановской заменили почти всю старую мебель и благоустроили территорию

Сотрудники книгохранилища по телефону подберут читателям нужную литературу

Фото предоставлено Натальей Мотуновой

В местной библиотеке станицы Ивановской заменили почти всю старую мебель. Интерьер книгохранилища обновляется благодаря сельской администрации. В помещении библиотеки ежегодно появляются новые шкафы, столы.  В прошлом году заменили стеллажи в детском секторе. А в этом – появились новые полки во взрослом. На них из местного бюджета потратили 133 тысячи рублей.

Теперь в библиотеке для читателей созданы более комфортные условия. Книги свободно стоят на невысоких стеллажах. С их верхних полок легко достать нужные книги. Можно приятно посидеть с журналом за удобным столом, а также познакомиться с новинками, представленными на новом выставочном стенде.

Но, к сожалению, из-за пандемии пока нельзя читателям самостоятельно выбирать литературу, — отмечает библиотекарь Наталья Мотунова. Мы им с удовольствием помогаем. У нас даже можно подобрать книги по телефону. Читатель звонит нам и просит найти ту или иную литературу, и мы обязательно выполняем его просьбу. Наш книжный фонд постоянно обновляется, и читатели могут найти в библиотеке книги самой разной тематики.

Еще недавно в дождливую погоду было сложно пройти к библиотеке из-за грязи. Перед зданием было разрушенное асфальтное покрытие, оставшееся с советских времен. В августе территорию перед библиотекой выложили красивой розовой плиткой. И читатели в ненастную погоду, не испачкав обувь, могут прийти за книгами.