Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Трудобеликовском поселении планируют подготовить проект новых газо- и водопровода в микрорайоне «Западный»

На проект газификации и водоснабжения в 2022 году будет потрачено почти 12 миллионов рублей

Долгожданное строительство асфальтированной дороги по улице Мазуренко в хуторе Трудобеликовском в этом году стало самым крупным и дорогостоящим проектом для поселения./Фото "Голоса правды".

В этом году главным проектом для Трудобеликовской администрации стало асфальтирование дороги по улице Мазуренко в районе детского сада. Масштабный проект обошелся в 45 миллионов рублей. В следующем году на этой улице будет построен и тротуар, но там, где находятся многоквартирные дома.

Уже готовятся проекты на строительство пешеходных дорожек по улицам: Пролетарской (один километр) и Полевой (0,5 километра).

Наибольшего финансирования потребует проектирование газопровода и водоснабжения микрорайона «Западный» в хуторе Трудобеликовском. Сельская администрация уже вошла в программу. И на это будет затрачено из краевого и местного бюджетов 12 миллионов рублей.

В 2022 году будут частично меняться ветхие водопроводы. МП «ЖКХ» сейчас определяет те объекты, которые нужно отремонтировать в первую очередь. На это будет выделено 500 тысяч рублей из местного бюджета, как и в предыдущие несколько лет.

А еще в Трудобеликовском поселении намерены благоустроить два сквера. Для этого глава администрации Иван Блохин уже сейчас хлопочет о включении этих объектов в краевую программу.

Сложных вопросов в поселении много, — рассказал он, — но местного бюджета на все не хватит. Мы вместе с депутатами определяем самые проблемные направления и решаем, что можно сделать в следующем году. В определении приоритетов особую роль играет и здоровая инициатива жителей, за что им отдельная благодарность. Мы постараемся уделить внимание каждому хутору, не только Трудобеликовскому. Везде на грунтовых дорогах проведем грейдирование, где-то подсыплем гравийки, где-то построим детскую площадку.