Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской очищено еще сто метров ерика

Жители не довольны кучами ила, которые появляются около их домов

Фото: Голос правды

Очистка Полтавского ерика переместилась в район СОШ №4. Силами двух экскаваторов работа здесь выполнена на участке протяженностью до ста метров. Ил складируется в прибрежной зоне, которая пока что позволяет это делать. По мере приближения к мосту через ерик (тот, что на улице Ленина), задача усложнится, так как расстояние между домами и речкой приблизится к критическому значению.

Мастер, занимающийся организацией подрядных работ, обрисовал «Голосу правды» перспективу: ил сразу же придется грузить в машины и везти на карьер, к месту хранения. Насколько транспортировка «речного бульона» будет терпимой с точки зрения санитарных требований — вопрос открытый. Но другого варианта избавить русло от донных отложений — нет.

Конечно, эти маневры не порадуют полтавчан, тем более, что уже сейчас градус недовольства идет по нарастающей. Проживающим у ерика не нравится, что прямо у дворов появились угольного цвета кучи. Да, ил вывезут, когда отойдет вода, но все равно – производство таких работ очень беспокойное. Да и деревья жаль. Их спилили, чтобы обеспечить доступ землеройной техники к берегу…

Фото: Голос правды

Представитель подрядчика призывает потерпеть: «Когда делаем ремонт в доме, мы же терпим!.. Потому что знаем: потом будет лучше…»

Такого же мнения и экскаваторщики, предложившие их сфотографировать у огромного ковша.