Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Новомышастовской планируют благоустроить территорию участковой больницы

Около медучреждения построят парковку и ливневую канализацию

Фото: yandex.ru

В 2021 году для Новомышастовского сельского поселения самым масштабным и долгожданным проектом был ремонт бассейна. А в 2022 году приоритетным проектом станет благоустройство территории возле участковой больницы. Там сделают парковку и обустроят ливневую канализацию. Проект уже готов.

В поселении есть еще одна большая проблема. Старое кладбище фактически заполнено, и мест для новых захоронений нет. Этот вопрос власти решат в наступившем году. Как рассказал новомышастовский глава Алексей Бондаренко, новое кладбище будет расположено в районе улиц Восточной и Степной. Уже сделано межевание земельного участка, и он внесен в генплан. Следующим этапом будет исследование геологии и геодезии.

В планы поселения входит строительство дорог и тротуаров. Сейчас для этого готовится техническая документация. Обязательно будет проводиться грейдирование и подсыпка грунтовок, а также ямочный ремонт асфальтированных дорог.

Новомышастовцам, проживающим в районе улицы Больничной, сделают новый водопровод. Ремонтные работы начнутся весной. На них в местном бюджете в рамках поручения губернатора по замене 5% водопроводных сетей заложено 300 тысяч рублей.

Глава поселения рассказал, что в этом году будет рассматриваться вопрос о ремонте в доме культуры. Речь идет о реконструкции зрительного зала, сцены, замене электропроводки и других инженерных коммуникаций. Для этого поселение будет готовить проектно-сметную документацию и пытаться стать участником краевой программы.

Больших планов, а также текущих вопросов у нас немало, — отметил Алексей Бондаренко. – В новом году будем стараться постепенно осуществлять все, что запланировано. Как всегда, будем вкладывать силы и средства в ремонт и строительство дорог, чем мы предметно занимаемся каждый год. Мы будем максимально эффективно использовать средства местного бюджета, а также постараемся принять участие во всех краевых программах.