Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Старонижестеблиевской в этом году сделают акцент на строительстве дорог и развитии спорта

Поселение будет не только участвовать в краевых программах, но использует и средства местного бюджета

Фото: https://kuban.photography/

Значительную сумму — более 12 миллионов рублей — планируется выделить на дороги. Это поселенческие средства и на них будут афальтированы 1,2 километра отдельных участков по улицам Кооперативной, Краснодарской, Афанасенко и Чигрина, а также по Молодежной в хуторе Крупской.

А на Набережной и Запорожской появятся гравийки.

Благоустройство  тротуаров в этом году пройдет за средства краевого бюджета.

Более одного миллиона рублей обойдется строительство пешеходной дорожки по ул.Кубанской от  Советской до Ленина. 890 тысяч рублей выделены из краевого бюджета и 352 тысячи — из поселенческого. Также за счет местных средств будут отремонтированы тротуары по ул.Красной  от  Комсомольской до Кубанской, по ул. Д.Бедного от ул. Мира до Кооперативной.

В 2022 году в Старонижестеблиевской  планируют провести ремонт и реконструкцию водопроводных сетей на улицах Степная и Советская, а также по улице Степной в хуторе Отрубные. На это выделено 300 тысяч рублей средств местного бюджета.

Самым масштабным объектом в этом году станет  строительство  многофункциональной спортивной  площадки с зоной воркаута. Здесь задействованы средства сразу трех бюджетов. 7,5 миллиона рублей — из федерального и краевого, а 400 тысяч рублей — местного. Располагаться площадка будет в районе СОШ №15.

—   В этом году основные усилия мы сосредоточили на поддержке спорта и строительстве дорог. Но попутно будем  искать возможности для оформления проектно-сметной документации на  ремонт ДК. Мы хотим поучаствовать в краевой программе, а для этого нужно подготовить большой пакет документов, — прокомментировал глава Старонижестеблиевского сельского поселения Виталий Новак.