Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Чебургольской планируют отремонтировать крышу ДК, обновят уличное освещение и мусорные контейнеры

Но не все глобальные проблемы будут решены в 2022 году

Фото: xn--80aaatpfbbbetkjejtegih.xn--p1ai

Самым масштабным проектом этого года в Чебургольском поселении станет капитальный ремонт дома культуры. В 2022-м планируют заменить его крышу. Сейчас проводится ценовая экспертиза здания, и готовится документация.

А еще у чебургольцев грандиозные планы на этот год по части проведения культурных мероприятий в разных форматах – оффлайн, онлайн, выставки и другие. Их будет проведено свыше 800.

В поселении обновят освещение и мусорные контейнеры. В течение года намечено установить 30 новых уличных фонарей и 15 отремонтировать. Также по улице Советской в станице Чебургольской установят и отремонтируют 15 контейнеров для сбора мусора и обустроят пять контейнерных площадок.

В марте-апреле в поселении продолжат озеленять его территорию. В рамках федеральной акции «Сад памяти» посадят 20 деревьев.

Из местного бюджета планируют потратить 210 тысяч рублей на установку детской площадки, а также ремонт и покраску игрового и спортивного оборудования на уже существующих. Эти работы проведут в третьем или четвертом кварталах.

В течение всего 2022 года в Чебургольском поселении, по словам главы Светланы Пономаревой, будут выполнять небольшие, но значимые работы по ремонту дорог и замене инженерных коммуникаций. Так в третьем квартале по улице Северной в станице Чебргольской прогрейдируют два километра грунтовой дороги. А от водозабора в сторону улицы Южной отремонтируют 165 метров водопроводных сетей. На территории населенных пунктов обстроят и прочистят 300 метров ливневой канализации, установят дорожные знаки, соответствующие ГОСТу и обновят разметку.

Все что запланировано на 2022 год — текущие и более крупные вопросы мы обязательно постараемся выполнить, — говорит Светлана Пономарева. – Но у нас есть давняя проблема, которая не решится и в этом году. В поселении нет стационарного поста скорой помощи. В связи с нашей удаленностью от райцентра нам необходима местная скорая помощь, как это было раньше на базе ФАПа. Но по количеству населения, а нас сейчас 3,7 тысячи человек, поселению не положено иметь стационарный пункт скорой помощи. Его организация решила бы одну из важнейших проблем – оказание медицинской помощи в вечернее и ночное время.