Дальний Западный обход Краснодара строится повышенными темпами

Строительство федерального объекта может завершиться на год раньше

Фото Владимира Турко

Размах строительства дороги в обход Краснодара хорошо виден с трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани. Все, кто проезжает по ней на участке Марьянского сельского поселения, обращают внимание, как споро работают дорожные строители. Дальний Западный обход столицы Кубани станет важным промежуточным звеном транспортного сообщения. В перспективе он соединит автомагистраль М-4 «Дон» с еще одним новостроем – «морской» дорогой от Марьянской до Крымского моста.

Высокие темпы подтверждает и глава Марьянского сельского поселения Андрей Макарец. Читателям «Голоса правды» он напоминает: по первоначальному плану, реализация этого проекта намечалась на 2024 год. Но потом, оценив мобилизованные ресурсы, приняли решение закончить строительство в конце 2023-го.

Дальний Западный объезд плюс его продолжение в сторону Тамани с «врезкой» в Крымский мост, открывает сразу три перспективы — Российскую, краевую и районную.

Российская: появляется возможность быстрого и комфортного передвижения из Центральной России в Крым и наоборот;

Краевая: часть городских дорог Краснодара перестает быть транзитными, что уменьшит автотранспортную нагрузку на краевой центр.

Районная: разгрузится трасса А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани, и мост через реку Протоку в хуторе Трудобеликовский наконец-то перестанет быть  «пробкой» №1.

Ранее «Голос правды» сообщал: специалисты АО «Донаэродорстрой» сняли около миллиона кубометров растительного слоя грунта и отсыпали свыше двух миллионов кубов гравийно-песчаной смеси для обустройства полотна.